Открытое акционерное общество «АВТОГИДРОПОДЪЕМНИК» является одним из лидеров в производстве автомобильных гидравлических подъемников на территории России и странах СНГ.
Предприятие имеет интересную историю, во многом типичную для промышленности нашей страны. В октябре 1906 года на петербургской окраине 4-го участка Нарвской части площадью 1350 кв.саж. было основано первое промышленное заведение - салотопенный завод Григория Григорьевича Ильина. С этого времени ведёт отсчет своей истории и ныне действующее на его территории ОАО "АВТОГИДРОПОДЪЕМНИК".
Дело расширялось и в 1910 году был организован "Торговый Дом Г.Г. Ильин и К". В 1912 году Торговый Дом был преобразован в "Торговый Дом Г.Г. Ильина и Л.В. Щукина". Для расширения производства было прикуплено около 700 кв.саж. земли. В этих границах завод существал до конца 20-х гг. ХХ века.
В 1914 году было организовани Акционерное общество "ФРИТЮРЪ". В 1918 году завод был национализирован и в июне 1927 года на базе предприятия был организован 3-й Маслобойный завод "Фритюр" или "Масло-Фритюр". Директором завода был назначен бывший рабочий-модульщик Путиловского завода И.В. Смолин. При реорганизации пишевой промышленности города, завод был закрыт, оборудование демонтировано.
В период 1933-34 гг. на территории и в зданиях бывшего маслозавода оборудовали Механический завод №1 Бензоскладстроя Народного Комиссариата топливной промышленности. Предприятие специализировалось на выпуске аппаратуры и арматуры для хранилищ бензина, нефти, мазута и масел. В те годы на заводе работало до 150 человек.
В период 1936-37 гг. завод был переподчинен строительно-монтажному тресту "Нефтестрой" Наркомата тяжелой промышленности СССР и получил название "Нефтеприбор". Предприятие выпускало цистерны для топлива, арматуру для бензохранилищ: насосы "Гарда", бензосчетчики, фильтры, клапана, бензораздаточные головки и т.д. Численность работающих превывила 400 человек.
В ноябре 1944 года, по приказу Наркомата строительства СССР было организовано предприятие, получившее название Ленинградский механический завод №2, и находившееся в подчинении Монтажно-сварочного треста Минтяжстроя СССР. Предприятие начало производство металлоконструкций, сварочного оборудования, лебёдок и блоков для подъемно-транспортных машин.
В 1948 году, по распоряжению Совета Министров СССР, предприятие было переименовано в Государственный Союзный Ленинградский Литейно-механический завод с подчинением Главстроймеханизации Минтяжстроя.
В 1950 году, исходя из потребностей страны, как дополнительное производство, на заводе был огранизован выпуск телескопических вышек ВИ-23, которые устанавливались на шасси автомобиля ЗИЛ-151.
В 1957 году предприятие переименовали в Ленинградский ремонтно-механический завод и подчинили тресту "Строймеханизация-1" Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР.
В 1960 году завод осваивает производство коленчатых гидроподъемников и становится первым и, одновременно, головным предприятием по изготовлению автогидроподъемников различных модификаций.
В 1989 году предприятие переименовано в Ленинградский механический завод №7 СО "Строймеханизация" и подчинено Минмонтажспецстрою СССР.
В 1993 году завод преобразуется в акционерное общество открытого типа "Автогидроподъемник", а в 1996 году он становится самостоятельным предприятием ОАО "АВТОГИДРОПОДЪЕМНИК". Основным видом выпускаемой продукции, по-прежнему, остаются автогидроподъемники.
В настоящее время предприятие является одним из самых стабильных, конкурентоспособных и динамично развивающихся в области производства подобной техники, это обеспечивается современной производственной базой и высокой квалификацией технических кадров.
За время существования, на предприятии изготовлено и поставлено на рынок более 20 тысяч различной специальной техники. На сегодняшний день ежемесячно производится порядка 25-30 единиц основной продукции - автогидроподъемников, которые различаются высотой подъема - от 14 до 36 метров, и своими функциональными особенностями применения - от обычных, предназначенных для подъема людей на высоту, до уникальных, предназначенных для обслуживания и ремонта мостов, виадуков и ЛЭП. Выпускаемые автогидроподъемники установливаются на шасси автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ, МАЗ. Это позволяет потребителям подобрать ту модель, которая наиболее всего подходит для выполнения необходимого вида работ. Помимо этого выпускаются подъемники (де-айсеры) предназначенные для технического обслуживания самолетов и обработки корпусов воздушных судов противообледенительными жидкостями. Кроме автогидроподъемников, на заводе освоен выпуск установок статического зондирования грунтов (УСЗГ) для инженерно-геологических изысканий и определения параметров грунта для строительных работ. Дополнительно изготавливается большая номенклатура гидроцилиндров, как серийных, так и спроектированных любой степени сложности под заказ. Данная продукция пользуется большим спросом для комплектации и ремонта коммунальной, строительной и дорожной техники.
Подъемники соответствуют критериям надежности, качества и долговечности. Вся продукция сертифицирована. Система менеджмента качества разработки, производства и обслуживания продукции подтверждена сертификатом и соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.
На предприятии производится основная номенклатура всех узлов, устанавливаемых на автогидроподъемники, монтаж, испытания машин, техническое обслуживание, обучение машинистов и многое другое.
В числе наших поставщиков более двухсот смежников, поставляющих нам различную комплектацию, от простого металлопроката до сложных гидравлических распределителей.
Хорошая производственно-техническая база, а именно, завод имеет заготовительный участок, оснащенный современным импортным оборудованием; механический цех, где основная доля деталей производится на станках с ЧПУ; механосборочный цех, оснащенный современным справочным оборудованием. Все это в сочетании с собственным литейным и термическими участками, инструментальным и участком главного механика, позволяет предприятию выпускать продукцию хорошего качества.
За последние годы завод сделал значительный шаг вперед по пути самостоятельного проектирования своей продукции, по линии Ростехнадзора России были получены все необходимые разрешения на проектирование и выпуск подъемников.
Значительное внимание уделяется поддержанию высокого уровня инженерно-технического персонала и, в частности, развитию конструкторско-технологического отдела. Основная обязанность которого, на сегодня, это не только осуществление подготовки производства, проектирование различной оснастки, отработка и модернизация различных узлов, но и проектирование новых типов подъемников, создание передовых технологий, работа с производителями, производящими комплектацию для нашей продукции, в деле получения от них продукции, отвечающей требованиям сегодняшнего дня.
Для этого за последние годы отдел оснащен современным компьютерным обеспечением и программами для проектирования и расчетов, создана единая сеть для более слаженной работы каждого работника и всех вместе.
Часть конструкторов прошла специальное обучение, как у нас в стране, так и за рубежом. Средний уровень конструкторско-технологического персонала на сегодня порядка 30-35 лет, что позволяет нам с перспективой смотреть в завтрашний день.
Уставная деятельность >>>
Специальная оценка условий труда >>>
Утилизация ТС >>>